Санкт-Петербург,
ул. Магнитогорская д.30 оф.416
Пн–Пт с 10:00 до 19:00
Корзина пуста
1 Оборудование для
автосервиса
2 Оборудование для
автосервиса
3 Оборудование для
автосервиса
Валюта магазина

Возможности диагностического адаптера Vag-Com (VCDS)

Главная > Новости > Возможности диагностического адаптера Vag-Com (VCDS)

04.02.2014


Возможности адаптера VAG-com (VCDS)

   Практичный и изобретательный инженер Юве Росс успешно реализовал популярную схему работы диагностического оборудования, предназначенного для обслуживания выпускаемых ими автомобилей. В один адаптер под названием VAG-com заложены широкие возможности для диагностики всего выпускаемого производственным объединением модельного ряда автомобилей. Данный адаптер предназначен для работы с основными производимыми концерном автомобильными марками, среди которых есть и очень распространенные в России, такие как VW, Audi и Scoda.
Несмотря на свою универсальность, адаптер VAG-com отличается конструктивной и эксплуатационной простотой, и вследствие этого, низкой стоимостью. У него есть два основных направления использования.


1. VAG-com приобретается автосервисами. Для небольшого автосервиса данный адаптер может стать основным диагностическим прибором при обслуживании автомобилей. Если автосервис достаточно крупный, то адаптер VAG-com (VCDS) также будет очень полезным устройством, позволяющим быстро, наглядно и эффективно диагностировать автомобили отдельных марок. Его производитель не перестает подчеркивать актуальность диагностического устройства. VAG-com (VCDS) работает со всеми автомобилями марок VW, Audi, Scoda и Seat, производящимися с 1986 года. В том числе, данный адаптер подходит для обслуживания современных автомобилей 2011 и последующих модельных годов.


2. VAG-com популярен среди обычных автолюбителей, имеющих желание и свободное время для того, чтобы выполнять тонкую настройку управляющих электронных систем своего автомобиля. Работает адаптер VAG-com ()VCDS под управлением программного обеспечения с интуитивно понятным интерфейсом, в котором простой автомобилист довольно быстро разберется самостоятельно. В Интернете в настоящее время существует множество форумов и прочих сетевых сообществ владельцев автомобилей производства концерна VAG, которые подробно разбирают особенности работы электронных систем своих автомобилей. В частности, пишутся руководства по использованию адаптера VAG-com (VCDS) для настройки различных систем автомобиля, от управления подачей топлива до регулировки работы датчиков дождя.


     Одна из веских причин того, почему автосервисы и владельцы автомобилей приобретают сканеры типа VAG-com (VCDS) состоит в том, что это диагностическое оборудование позволяет расширить собственное представление о возможностях работы различных автомобильных систем и механизмов. Для автосервисного предприятия преимущество здесь заключается в повышении качества обслуживания автомобилей, так как они получают возможность предложить своим клиентам уникальные процедуры, которые конкуренты еще не освоили. Сами владельцы автомобилей с помощью адаптеров VAG-com (VCDS) также расширяют свои представления о возможностях собственной машины и получают надежный инструмент для ее тонкой настройки. После приобретения данного адаптера, они зачастую сразу же отправляются за информацией по его эксплуатации к своим «коллегам» в соответствующие Интернет-сообщества и узнают много нового и интересного.


К примеру, адаптер VAG-com (VCDS) может использоваться для таких целей, как:
- тонкая настройка работы автосигнализации;
- активация функции закрытия окон и люков во время дождя при помощи настройки соответствующих датчиков;
- тонкая настройка круиз-контроля;
- тонкая настройка приборов системы освещения (ближнего и дальнего света, противотуманных фар, ксенона, поворотников), в том числе зависимости их работы от режима работы двигателя и особенностей езды. Сюда можно отнести настройку системы адаптивного освещения, то есть подключения соответствующей противотуманной фары при выполнении поворота для лучшего освещения дороги, активация экстренной аварийной сигнализации при резком торможении на высокой скорости со срабатыванием ABS, и другие возможности;
- активация дворников для выполнения дополнительной протирки стекла в сложных дорожных условиях;
- регулировка режимов работы омывателей фар;
- активация и настройка системы закрывания стекол дверей при постановке автомобиля на охрану;
- тонкая настройка режимов освещения салона и багажника;
- тонкая настойка системы контроля давления в шинах и множество других возможностей.


    Непосредственно полезность применения адаптера VAG-com (VCDS) при диагностике и настройке электронных систем зависит от возможностей самого автомобиля. Тут закономерность прослеживается вполне четкая: чем новее машина, тем больше возможностей регулировки и настройки различных систем в ней заложено в принципе, и тем больше пользы может принести использование адаптера VAG-com. Так как данный адаптер остается одним из основных диагностических устройств для машин производства немецкого концерна VAG, то можно с уверенностью заявлять о сохранении его актуальности для обслуживания моделей автомобилей, которые будут сходить с конвейера в ближайшие годы.


    Несмотря на то, что адаптер VAG-com (VCDS) продается по очень низкой цене (чуть более 400 долларов), на рынке появляются его копии разного качества. Они продаются по еще более низким ценам в расчете на экономных автомобилистов и маленькие автосервисы, так как сотрудники более крупных станций, как правило предпочитают работать либо с оригиналом, либо с копией дилерского прибора VAS5054A, который позволяет работать с автомобилями группы VAG на уровне дилера.


    Адаптер VAG-com работает с большим перечнем моделей автомобилей и имеет богатый функционал, что наряду с чрезвычайно низкой ценой является одним из залогов его успеха и среди любителей, и среди профессионалов в автотехобслуживании. На английском языке адаптером VAG-com можно пользоваться при минимальных языковых навыках, так как основные термины усваиваются за несколько часов. Русские версии программного обеспечения иногда страдают от плохого перевода, поэтому с их использованием нужно быть внимательнее. Однако в любом случае при наличии головы на плечах и начальных навыков диагностирования адаптер VAG-com станет чрезвычайно полезным устройством для работы с электронными системами автомобилей и настройки их в соответствии с собственными потребностями.

 

Купить адаптер VAG-Com (VCDS)



← все новости

Полный путь к сайту: /home/stool/domains/s-tool.ru/public_html/