Санкт-Петербург,
ул. Магнитогорская д.30 оф.416
Пн–Пт с 10:00 до 19:00
Корзина пуста
1 Оборудование для
автосервиса
2 Оборудование для
автосервиса
3 Оборудование для
автосервиса
Валюта магазина

Оборудование для диагностики двигателей Cummins

Главная > Новости > Оборудование для диагностики двигателей Cummins

01.03.2015


Оборудование для диагностики двигателей Cummins.

 

Компания Cummins, основанная в 1919 году, входит в пятёрку крупнейших мировых производителей дизельных двигателей для легковых и  грузовых, морских судов и спецтехники, а также дизельгенераторов. Также Cummins производит топливную аппаратуру - форсунки и топливные насосы.

 

В настоящий момент компании принадлежит 57 заводов и совместных предприятий, крупнешие из них находятся в США (Индиана), Китае (Сиань), Турции (Измир) и России (Набережные Челны).

 

Двигатели и топливная аппаратура Cummins используются следующими производителями:

Dong Feng, Yutong, JCB, Ikarus, Iveco, Sisu, AVIA, Orion bus industries, Bombardier, Dodge, International, Freightliner, Kenworth, КрАЗ, КамАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, НефАЗ, КАвЗ, ПАЗ, БелАЗ, MAN TGS, Volvo VN US, Mack, НефАЗ, МАЗ, Hitachi, Scania, ВТЗ.

 

Безусловно, для полноценного обслуживания Cummins, необходимо профессиональное диагностическое оборудование. К сожалению, мультимарочные сканеры (Texa, Bosch, Autocom, JCB, Launch, PS Truck и многие другие) не позволяют полноценно работать с Cummins - их возможности сильно ограничены в области адаптаций, калибровок и программирования. Также мультимарочные сканеры не всегда корректно отображают действительные значения.

 

Итак, какое оборудование и программное обеспечение выбрать для диагностики и обслуживания двигателей Cummins? 

Безусловно, ничего лучше для диагностики, чем оригинальное программное обеспечение Cummins Insight нет!

Cummins Insight полноценно работает только с небольшим перечнем диагностических адаптеров, а именно:

 

1. На первом месте естественно стоит оригинальный диагностический сканер Cummins Inline VI.

Плюсы - этим сканером работают официальные дилерские центры Cummins и этим всё сказано.

Минусы - достаточно высокая цена.

cummins inline 6

 

2. Dearborn DPA5. Этот диагностический адаптер разработан компанией Dearborn Group Technologies (США), которая выпускает и разрабатывает программное обеспечение для ряда OEM производителей (к примеру диагностический адаптер для компании Case New Holland выпускает именно эта компания).

Плюсы - помимо полноценной поддержки Cummins, Dearborn DPA5 работает с самым широким перечнем дилерских программ для обслуживания грузовиков и спецтехники. Имеет собственную диагностическую программу.

Минусы - достаточно высокая цена. Дорогие оригинальные кабели.

dgtech dpa5

 

3. Nexiq usb-link. Этот диагностический адаптер первым появился на российском рынке и завоевал заслуженную популярность своей надёжностью. Выпускается компанией Nexiq technologies (США), которая как и Dearborn выпускает оборудование для OEM производителей (к примеру, диагностический адаптер для John Deere).

Плюсы - полноценная поддержка Cummins Insite, широкий перечень поддерживаемых дилерских программм других производителей.

Минусы - при сравнимой цене с Dearborn DPA5 работает чуть медленнее и поддерживает меньший перечень диагностического ПО.

nexiq usb-link

 

4. Noregon DLA+. Производится американской компанией Noregon Systems. Этот диагностический сканер мало известен на российском рынке. И незаслуженно! Компания Noregon, как и компании Nexiq и Deraborn, также производит диагностическое оборудование для OEM производителей (к примеру JCB). Адаптер отличается прекрасным качеством сборки. Также компания Noregon Systems выпускает прекрасное диагностическое программное обеспечение - JPRO® Heavy-Duty Diagnostics. 

Плюсы - быстрота работы, возможность приобретения собственного диагностического ПО.

Минусы - меньший охват дилерских программ, чем у продукции Dearborn. Небольшое количество опциональных кабелей. Дорогое программное обеспечение JPRO.

noregon dla+

 

5. Drewtech TVIT. Производитель - знаменитая компания Drew Technologies, известная такими продуктами как Cardaq+ и MongoosePro. Также DrewTech является разработчиком протокола J2534 или PassThru.  Drewtech выпускает как диагностические интерфейсы для таких производителей как Toyota/Lexus и Land Rover/Jaguar, так и оборудование для отладки и настройки автомобильных электронных систем, в том числе и используемое на автомобильных заводах.

Плюсы - ЦЕНА!, на сегодняшний момент это самый доступный диагностический адаптер для грузовиков и спецтехники на рынке. Широкий спектр поддерживаемого дилерского ПО. Отсутствие родных опциональных кабелей легко решается - полностью совместимы кабели от Nexiq usb-link.

Минусы - отсутствуют.

tvit

 

Рекомендация S-Tool.ru: для работы с двигателями Cummins стоит выбирать между Cummins Inline VI и Drewtech TVIT.

 

Будьте внимательны - на рынке присутствует большое количество китайских подделок под видом оригинального оборудования (и не все продавцы об этом предупреждают). Чудес не бывает - не может Nexiq или DPA5 в России стоить дешевле чем в США (в стране производителя). Радость от сэкономленных денег при покупке подделки будет короче, чем горечь от оплаты вышедшего из строя блока управления Cummins!



← все новости

Полный путь к сайту: /home/stool/domains/s-tool.ru/public_html/